首页/ 协会动态/ 新土壤环境关于更新土壤环境重点监管企业名单的通知

新土壤环境关于更新土壤环境重点监管企业名单的通知

发表在 协会动态2018-07-11

省环保厅:

? ? ? ??按照《河南省环境保护厅关于更新土壤环境重点监管企业名单的通知》(豫环明电〔2018〕106号)文件要求,我局立即将文件通知到各县(市、区)环保局,要求各县(市、区)认真组织,并根据我市工矿企业分布和污染物排放情况,结合我市区域的环境承载力、环境质量改善要求等,对上年度名单进行更新,确定本年度土壤环境重点监管企业名单。现将有关情况报告如下:

更新后,我市共有38家企业纳入土壤环境重点监管企业名单,其中重点行业企业13家;涉重金属企业(除铬以外重金属)5家(与重点行业企业重复1家);危废产生量100吨/年以上企业9家(与重点行业企业重复2家);危废经营单位5家;生活垃圾填埋场7家(1家已封场),具体见附件。

下一步,将对列入土壤重点监管企业名单通过三门峡市环保局网站向社会公布,同时将土壤重点监管企业作为环境监管、重金属污染防治、土壤污染治理与修复等工作的重要依据,扎实推进我市土壤污染攻坚各项工作。